Control Y Calidad De Alimentos
Los aspectos técnicos definen el término calidad como el conjunto de propiedades físicas, químicas y biológicas, y la no presencia de contaminantes; y que le confieren a un producto la aptitud para satisfacer las necesidades de un consumidor
La
calidad incrementa el desarrollo y la diferenciación de los productos, favoreciendo
el crecimiento de la competitividad. Responde a pautas técnicas que abarcan la
gestión en todas las etapas de la cadena alimentaria (desde la obtención de la
materia prima utilizada hasta el producto final elaborado.)
En
la actualidad la oferta de alimentos de todo tipo es creciente, y las técnicas
de procesamiento e industrialización aseguran esta mayor diversificación
alimentaria; brindando al consumidor una amplia gama de posibilidades.
También
es importante destacar el mayor nivel de contaminación a que están expuestos
los productos alimentarios, como resultado de un mayor nivel tecnológico
alcanzado, y de malas prácticas instrumentadas. Por ello, la suma de todos
estos factores otorga un papel fundamental a cada persona, que es la capacidad
que tiene la misma para tomar decisiones de consumo, las cuales resultarán en
el cuidado de su propia salud y su calidad de vida.
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